Laban - PEKAN IMUNISASI NASIONAL (PIN)

PEKAN IMUNISASI NASIONAL (PIN)

15 Januari 2024, Desa Laban ikut menyelenggarakan Pekan Imunisasi Anak Nasional. Kegiatan ini di ada kan di Pos Kesehatan Desa Laban, Seluruh balita di Desa Laban ikut melaksanakan PIN (Pekan Imunisasi Anak Naasional). Dengan diberikannya imunisasi POLIO pada anak diharapkan tidak ada lagi anak-anak Indonesia yang mengidap penyakit polio.

Kegitan ini diikuti 3 Posyandu di Desa Laban

1. Posayandu Balita Krajan sebanyak 45 anak

2. Poayandu Balita Suwaru 1 sebanyak 34 anak

3. Poayandu Balita Suwaru 2 awbanyak 40 anak

Anak-ana Desa Laban mendapatkan perlindungan melalui kegiatan imunisasi ini. Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB, antusiasme masyarakat terlihat sangat tinggi.

Fasilitasi dan bantuan yang diberikan oleh Puskesmas Kangkung II, Bidan Desa Laban bersama Kader Posyandu dmemastikan bahwa proses imunisasi berlangsung dengan baik. Mereka memberikan penjelasan kepada orangtua tentang pentingnya imunisasi polio untuk melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah tersebut.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya peran Posyandu dalam upaya pencegahan penyakit dan pemantauan kesehatan anak-anak. Semua pihak terlibat berharap bahwa keberlanjutan kegiatan semacam ini dapat terus mendukung upaya pemberantasan penyakit menular di masyarakat.

Dengan berakhirnya kegiatan imunisasi hari ini, Desa Laban kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program kesehatan nasional, serta memberikan perlindungan maksimal terhadap generasi muda dari potensi risiko penyakit polio.

Dipost : 17 Januari 2024 | Dilihat : 70